Jump to content

x_rabbit

Программист
  • Posts

    471
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About x_rabbit

Profile Information

  • Пол (sex)
    Male
  • Город (City)
    Новополоцк, Беларусь

Recent Profile Visitors

2,297 profile views

x_rabbit's Achievements

Бугра тегин

Бугра тегин (6/10)

208

Reputation

  1. Тут была проблема немного другого плана, а именно, каким-таким образом пользователи попадают на страницу http://rasmir.com/FORUM/index.php? Корневая ссылка для форума должна быть http://rasmir.com/FORUM/. А попадают они на http://rasmir.com/FORUM/index.php перенаправившись с корневой страницы http://rasmir.com. Подправил. Ctrl+F5 если не поможет сразу.
  2. В низу блока с непрочитанным сообщением есть ссылка "столько-то часов назад". Если кликнуть на нее - перебросит конкретно на это непрочитанное сообщение. Это не совсем то, но этим тоже можно пользоваться.
  3. Данная возможность отключена, и в дальнейшем поддерживаться не будет, по ряду причин 1) хранение изображений на других ресурсах имеет определенный срок жизни. Это же утверждение касается и изображений, хранящихся в базе zeno.ru. Что произойдет, если монета будет перемещена в другую категорию? Да, ее id останется неизменной, но вот ссылка на картинку станет битой, т.к. содержит id категории, а не монеты. Исключение из правила 17 Законов сайта по поводу базы zeno, я думаю, ближайшее время будет убрано. 2) переход на новую версию прошел достаточно тяжело. Отвалились все внешние картинки. Все посты с внешними картинками мне пришлось чинить руками, восстанавливая каждую ссылку на изображение. Всего 617 постов, в каждом от двух до десяти изображений. При переходе на следующую версию ситуация может повториться. При этом до сих пор не решен вопрос, что делать с этими постами, т.к. причина 1). 3) меньше работы модераторам, их время и нервы и так на вес золота.
  4. 1) По описанию не совсем понятно. Вы кликаете на картинку - что происходит дальше? Висит загрузка картинки, но картинка не подгружается - так? 2) Еще пожалуйста обратите внимание на такую деталь. Перед тем как открыть картинку на увеличение вы оставляете в этой теме какие-то сообщения? Т.е. влияет ли отправка сообщений накануне на воспроизведение ошибки? 3) Как только воспроизведется снова - войдите в инструменты разработчика (правая кнопка мыши --> Посмотреть код (Ctrl-Shift-I) --> закладка "Console"). И сделайте скриншот. Обычно, если что-то идет не по плану, в консоли остается множество сообщений об ошибках, по ним можно определить причину сбоя.
  5. Мы с вами говорим об одном и том же. Имя темы подсвечивается жирным шрифтом - и для прочитанных постов включительно. Можно попробовать связаться с разработчиком этой боковой панели (эта панелька - надстройка над нашим форумным движком, написанная независимым разработчиком), но, скорее всего, с этой особенностью нам всем придется смириться.
  6. Я думаю, это нормальное поведение для этого плагина. Жирным подсвечивается имя темы, если в ней имеются непрочитанные сообщения. Реализовать как-то по другому - это приведет к ощутимой потере скорости сайта, с вероятностью около 100%. К тому же плагин куплен, а другой альтернативы ему на данный момент в общем-то и нет.
  7. В Полоцком музее такого добра - только с козьянкинского клада 7650 монет. Только вот живьем увидеть ни разу не довелось, на стендах - одни муляжи и копии.
  8. Это нормально. Так работает список посетителей практически на всех форумах, включая Photopost (движок zeno.ru). Дело в том, что веб-сервер на самом деле не знает, подключены вы к интернету, не подключены, читаете ли вы в данный момент какую-то страницу с форума, или, вообще, включен ли ваш компьютер. Поэтому хранит вашу сессию около получаса с момента вашего последнего посещения, и ждет когда вы пришлете ему очередной http-запрос. Как только время ожидания истекло - сессия закрывается (сервер перестает ждать). Когда вы подключаетесь следующий раз - открывается новая сессия. Список пользователей онлайн - это список пользователей, у которых в данный момент открыта сессия на стороне сервера. Если сравнивать с Одноклассниками или Контактом, то там реализована совершенно другая технология, где каждая открытая страница через AJAX пингует серевр с интервалом 30-60 секунд, что создает серьезную нагрузку на сервер, но позволяет другим пользователям "увидеть" кто в данный момент подключен с точностью до минуты. При этом все равно имеет место задержка, хоть и не такая большая. В нашем серверном ПО такая фишка с пингом не реализована, да и сервер имеет ограничения по нагрузке, поэтому используется стандартный механизм сессий. Со списком тем/сообщений была другая проблема - там плагин боковой панели использовал кэш данных вместо того, чтобы брать данные напрямую.
  9. Сейчас должно работать нормально. Там есть два вида сортировки, по умолчанию отображаются темы в порядке их добавления. Если нужно, чтобы темы отображались в порядке последних ответов, нужно кликнуть на "Сообщения" (в шапке блока).
  10. Да, там используется другой тип поля ввода, более простой, он не реагирует на Insert. A вообще, любой текстовый редактор при нажатии на Insert включает режим забоя текста. Зачем такой режим нужен - ума не приложу, мне еще ни разу не понадобился. Но есть в каждом редакторе.
  11. Backspace, Delete и Insert находятся рядом, зацепить очень легко. Если начнется снова, попробуйте просто нажать Insert.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.