Jump to content

Эгрегор

....
  • Posts

    865
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Эгрегор

  1. Ступка с пестиком Бабы-яги. Дар. Теперь толчёт грехи.
  2. Верно! Наполнить до краёв и сохранить!
  3. Здравствуйте дорогие друзья и уважаемые коллеги! Подходит к концу непростой для всех год, принесший мне немало находок и приобретений. Значительно пополнив коллекцию уникальными артефактами, хочу представить часть к показу. Подкова мира. Да, эта та самая подкова лошади, на которой подвозили боеприпасы на линию фронта. Учебно-исследовательский отдел коневодства «Аненербе» под руководством Эрнста Шефера занимался розыском как раз этой кобылы. Не нашли потому, что искали Эйрену, а все её называли более благозвучно – Сирена. Обладание артефактом с проведённым подлинным оккультным ритуалом, предоставляло возможность с помощью магических сил препятствовать формированию человеческой агрессии. В руководстве СССР это не знали, шли освещённой прожектором строителей коммунизма дороге. Органы выполняли своё предназначение исправно, оставшиеся притаились. В настоящем появилась реальная возможность утверждение мира и справедливость в стране. Необходима служебная книга с описанием церемониальных последований. У меня её нет. Запускать краудфандинговую платформу с целью приобретения гримуара бессмысленно - всё равно настоящего не видать. Находясь вне орбиты влияния 13-ти великих оккультных орденов придётся действовать самостоятельно, исходя из опыта и полагаясь на интуицию. Упускать благоприятный момент нельзя. Попробую.
  4. Засомневался, ошибся - не просто так. Спасибо! В этом случае теперь спокоен. В русских - фантомная монета перемешала весовые нормы относительно ко времени, датировку изготовления, связала княжества штемпелями. Ошибочные ссылки не помню во скольких работах. Не исключаю пока неизвестный аналогичный случай в Орде.
  5. Понятно. Хотелось бы получать ещё эстетическое удовольствие.
  6. По монете нет. По фоткам есть пожелание- чёткие снимки под прямым углом.
  7. Нет. Очень расстраиваюсь, когда фото не позволяет быть уверенным, что стороны одной и той же монеты. Мне кажется разные, хотя не уверен. Можете нормальные фотки сделать и развеять сомнения?
  8. Не знаю. Но зачем такие фотки выставлять грамотному человеку, не представляю. С уважением, Александр.
  9. По книжками так. Одна монета видимо Новосильская, отнесите тоже к ним. Какая в сущности разница.
  10. Аналогичная. происходит давно. Исследование рязанского монетного дела видимо убито также как и русских надчеканов. Про деньги Верховских княжеств пишут, а сами представление имеют лишь о штемпельном анализе. Просекли офигительное сочетание черного на белом и давай бумагу марать- не то что осмысленные царапки Леонида. Зато гонор какой! Учить здесь не будут, помочь постараются при возможности.
  11. Портретное изображение на шкурке переходит из разряда нумизматики в раннее русское творение. Неплохо. Может к искусствоведам стоит обратится?
  12. Теоретически возможно допустить как владельческий цветовой символ, но только не номинал. Не граффити же царапать? Проблема в том, что в настоящее время 8 % мужского населения дальтоники, а раньше предполагают было больше. Вам с Валентиной везёт! Я только князя влево вижу.
  13. Жидкая краска растечётся, густая- уже лепнина в случае переноса. Полагаю поверхностью можно только кляксы делать. Поэкспериментируйте, нам тоже интересен будет увидеть результат.
  14. Попробую всё же дать совет, усложнив существование гангстерам. Коллекционеры- покупайте мощную оптику! С помощью увеличения в подобном случае сможете не только трещину на гурте видеть, но и разглядеть разрыв металла. Все за лупами! Примерно так выглядеть должно.
  15. Здравствуйте Валентина! Рад приветствовать Вас! Позвольте вслед за ответом коллеги, обратиться с просьбой сделать снимок внутренней стороны щитка и пояснить предполагаемый процесс клеймения.
  16. Здравствуйте уважаемые специалисты! Возможно ли предположение по монете. Вес 3,07 гр.
  17. Блаженный в теме. Поводом для этого поста послужил ответ коллеги по поводу вопроса о надчекана Г с точкой. Могу добавить к атрибуции, что клеймо видимо имеет связь с другим буквенным надчеканом, и с одной т.н. "группой поокских подражаний", в действительности,- узлом денег Верховского княжества. Вопрос: Почему приверженцы термина "поокские подражания" не называют русские буквенные надчеканы - поокскими клеймами. Неужели не допускают общего происхождения в единой мастерской, и не принимают во внимание общую "поокскую" топографию тех и других? Грибочков не хватает?
  18. У меня есть, пока не закреплённая. Помочь хочу русской нумизматике, тебе больше не буду.
  19. Гигантам прорисовок мне действительно в данный момент показать ничего не представляется возможным, но в будущем вы видимо промолчите опять. Будьте благодарны к замечаниям, на вашу пользу же! Решил написать, хотя не надеялся, что "письмо" дойдёт до адресата. Если соблаговолите промолчать, отвечать прямо больше не буду. Александр! Ваши колкости-резкости создают тревожное предчувствие, что мы можем потерять Вас на какое-то время. Есть предложение Вам воспользоваться собственным советом:
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.