Jump to content

Эгрегор

....
  • Posts

    919
  • Joined

  • Last visited

About Эгрегор

Profile Information

  • Пол (sex)
    Not Telling
  • Имя (Name)
    Александр

Recent Profile Visitors

6,563 profile views

Эгрегор's Achievements

Бугра тегин

Бугра тегин (6/10)

130

Reputation

  1. Если держать в руках и не погружаться глубоко, ограничившись казённая-воровская, то минут 10 хватит и микроскопа не надо. Атак - стоимость 500 пробы по металлу, при уважении к хозяину.
  2. Спасибо большое, значительно лучше! Парой слов не отделаюсь. Видимо должен признать свою несостоятельность в данном случае. Монеты бывают – настоящие, поддельные, поддельные того времени и не исключено, что имитации фальшаков того времени. Определить к какой группе принадлежит монета – сложная, чаще невыполнимая задача. Боюсь, даже в столицах могут возникнуть сложности с проведением некоторых исследований и получением заключения. Раз уж монеты ваши, позволю дать советы. Полагаю наиболее подходящее в данном случае - РФА изучение (простое, недорогое, полезное). Возможно, даже оно позволит прояснить ситуацию. Коллеги могут подсказать, куда обратиться в вашем городе. Или пишите в личку. Ещё - нумизмату полезно иметь микроскоп. Видно много больше (противодействие обману, возможность придать монетке должный вид без ущерба, даже фальшакам). Как вариант - попросите посмотреть под разным увеличением подготовленного человека. Правильно делаете. Не приходилось встречать пока ни одной коллекции без фальшаков. В лучшем случае - хозяин непонимающий.
  3. Салют друзья! Два процента людей - думает, три процента - думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу *** Два процента людей - делает фотки, три процента - думает, что они делают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут делать. Эгрегор. Актуально для нумизматики?
  4. Добрый вечер нумизматический друг! Зашёл посмотреть на диковинные монетки, жаль не видно ничего. Тут – чем больше, тем лучше. А лучше – резче. И больше – в гуртовых аномалиях. Не откажи в просьбе, при возможности.
  5. За подлинность: Нет оснований не доверять коллеге по площадке. Образец не вызывает явного отторжения. Против: Монета не имеет временных загрязнений (подвержена чистке, былых фото не представлено). Пуансон не несёт следы длительной эксплуатации, как и показанный аналог. Вес, предложенный ТС монеты 0,89гр., против 0,60 в подобном. Угловатая форма сильно реже округлой. Принадлежность экземпляра к комплексу (видимо к открытому и незафиксированому?), в составе которого находилось более 60 «вилок», ничего не доказывает. Общие признаки для настоящих и поддельных не привожу. В заключении позволю дать несколько советов коллегам - осторожней с чисткой, делайте выводы. Ярым сторонникам оригинальности подскажу - объединяйтесь и создавайте нумизматический культ, не исключаю с перспективой. Выбирайте главу, с благоговейным трепетом принимайте дары. Вне всяких сомнений ваше внутренне равновесие не будет разрушено, в будущем вас ждёт достойное воздаяние! Вообще всё здорово может выйти!
  6. Всё правильно. Есть что представить, без этого никак.
  7. Все предпосылки для подделывания законных клейм на мой взгляд имеются. Утверждаю - они существуют.
  8. Дорогие друзья, уважаемые гости! Опять с вопросами: Били ли на Руси поддельные надчеканы? Как отличить фальшивый, если применялось в жизни?
  9. Никто не спорит, что через пуансон удар нанесён. Вопрос в нём самом и отсутствии временных загрязнений. Пользуясь случаем, уважаемые коллеги предлагаю определить своё цветовосприятие. Кто видит следы воздействия химических веществ? Отличать угольное от круглого не призываю, бесполезно видимо кому-то.
  10. Не обзывайтесь, коллега. Еще хотя бы один прямоугольный покажите?
  11. настоящий или современное творчество? бездоказательно отнесу к современному. В те времена - не знаю, сейчас - какого-нибудь непонимающего тему коллекционера.
  12. Вы бы людям сначала помогли бы снимками и весом. Пока- А.Г.Лукашенко, Республика Беларусь.
  13. Угу. Монетка заслуживает достойного качества изображения и показателя веса. Я в этих не разбираюсь, сказать ничего не могу. Основа в большей степени интересна.
  14. Здравствуйте! Просто офигительная.
  15. Готов, но не в силе помочь. Зачем спрашивать, если знаете точные слова? Проверяете компетентность? А это может кому-то не понравиться, получите отдачу.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.