Jump to content

al-Sibiri

....
  • Posts

    136
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About al-Sibiri

  • Birthday 04/16/1970

Profile Information

  • Пол (sex)
    Not Telling

Recent Profile Visitors

3,161 profile views

al-Sibiri's Achievements

Шейх

Шейх (3/10)

51

Reputation

  1. Мне монета Токтамыша, Сарай интересна. Если будете продавать, черкните на [email protected]  

    C уважением, Роман Ревв.

  2. А разве не про них писали здесь https://www.academia.edu/42091559 ? Комплекс очень интересный и наталкивает на некоторые новые мысли. Владимир, напишите мне на [email protected] Будем общаться. С уважением, Роман.
  3. Леонид Борисович, как Вы не понимаете, что с каждой такой публикацией Вы множите количество людей из смежных дисциплин, которые утверждают, что нумизматы пишут полную чушь!
  4. Почему же деструктивную! После всех наших замечаний, на следующей конференции девушки неизменно подходят к нам и сообщают, что мы оказались правы и в публикацию статьи ушли с учётом наших замечаний и ошибки исправлены. Есть некоторые очевидные вещи, которые видны специалистам с базовым естественнонаучным образованием и некоторым знакомством с применяемой методикой. Поэтому, когда девушки докладывают, что средневековая серебряная монета на 80 процентов состоит из висмута или алюминия мы стараемся как-то помочь .
  5. Первая монета определена неверно (на Зено тоже). Это Улу-Мухаммад, а не Мухаммад Барак
  6. Приведите, пожалуйста, ссылку на эту кучу.
  7. Давно замечено, где массово выпадают редкие медные монеты, там чаще всего они и чеканены. Другой вопрос, почему часто (а для монетного дела Улуса Джучи особенно часто) информация, содержащаяся в монетной легенде, противоречит эмпирическим фактам. Третий вопрос, установить какие конкретные причины для каждого конкретного случая привели к таким несоответствиям.
  8. Возможно, написано, "Тифлис", а вот где чеканено? http://coins.ucoz.ru/forum/179-1121-1 Посмотрите сообщения 6 и 14
  9. Гюлистанов было много, в разных вилайетах - свои. Игорь увидел указание на Гюлистан Сарайский и решил что Гюлистан=Сарай. Это тоже самое, что если кто-то увидит на конверте: Новосибирская область, Бердск, и начнёт утверждать, что Новосибирская область=Бердск
  10. Даже и не знаешь, как комментировать этот доклад, такое ощущение, что Игорь застрял в XIX веке. Он вообще не представляет, как сильно изменилась и нумизматическая наука и источниковедение за последние 100 лет.
  11. Несколько монет есть в моей и не только моей коллекциях. Просто руки не доходят их опубликовать и поправить определения предыдущих публикаторов, хотя я уже несколько раз высказывался на эту тему и многие знают моё мнение. В.П. Лебедев мой вариант прочтения знает с 2005 года. Возможно, сделаю публикацию по этому поводу с соавторами в ближайшее время. Но пока есть более интересные темы для исследования , скоро увидите очередную "бомбу"!
  12. Казак, да ещё из Орды должен определять такие простые монеты САМ!
  13. https://www.academia.edu/30609466/Казаров_А.А._Студицкий_Я.В._Рева_Р.Ю._Монеты_хана_Муртазы_сына_Ахмада_80-90-е_годы_XV_в._От_Онона_к_Темзе._Чингисиды_и_их_западные_соседи._К_70-летию_Марка_Григорьевича_Крамаровского._Москва_Издательский_дом_Марджани_2013_г
  14. Я выставил большинство своих опубликованных работ в свободный доступ на academia.edu https://independent....a.edu/RevaRoman Буду очень признателен всем, кто найдёт какие-то ошибки или сделает замечания к каким-либо работам. Обязуюсь сослаться на всех, кто напишет что-то конструктивное. Замечания присылать на [email protected] С уважением, Роман Рева.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.