Jump to content

Tabvrf1

....
  • Posts

    2,656
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tabvrf1

  1. 1. Хаджи-Тархан. А вот кто? 2. Улу-Мухаммед. Иль Уй Муаззам. 3. Гийяс ад-Дин. Сарай. 4. Тимур. Орда. 15 в. Прекрасное произведение средневекового искусства. 5. Черкесбек. Хаджи-Тархан. 776. 6. Токтамыш. Орда. Интересный экз. для коллекционеров.
  2. 1. Шадибек. Крым. 2. Пулад. Хорезм. Дата просматривается частично. Не очень частая шт. пара.
  3. 1. Султан Мухаммед хан. Орда. Тип 777. 2. Гийяс ад-Дин. Сарай.
  4. 7. Гийяс ад-Дин. Сарай. Пулы. 1. Именной пул. ал-Джадид. 477. Эмитент тот же, но первый выпуск. 2. Анонимный пул с изображением "Две птицы" и легендой "Чекан Хаджи". Не датирован. 2 пол. 15 века. Кто именно, где именно и когда точно не известно. Версия есть, но без озвучивания. 3. Анонимный пул с изображением "Весы" и указанием на "Чекан Сарая". Выпускался (кто и где пока не известно) синхронно со столичным типом Весы/Сарай. Период хана Каганбека. 4-5. Иноземцы.
  5. Нужно переделать снимки последних 7 экз. 1. Кто-то в Орде. 2. Шадибек. Орда ал-Джадида. Красивый экз. средневекового мастерства. 3. Что-то из не Сарайского гос-ва. Как версия - "ноземец" с русских территорий. 4. Тимур-Кутлуг. Орда ал-Джа...
  6. Султан Пулад хан. Символ Веры. Султан Пулад хан. Символ Веры. Как версия - Орда. Султан Тимур-Кутлуг хан. Крымский тип конца 14 в. Как версия - Ильхан Сулейман. Табриз.
  7. В правильном направлении идёте. Султан Пулад хан / Хаджи-Тархан.
  8. 1. Надчекан "Два овала". 15 в. Под данную к/м шла монета с именем Гийяс ад-Дина/Сарай + примесь - Улу-Мухаммед. 2. Всё тот же Гийяс ад-Дин/Сарай. 3. Снимки вверх ногами. Именной пул. Тамга трёхногая. ал-Джадид. 4772. Дата не корректна. Маджар, на стыке 775-776 гг.х. 4. Токтамыш и Символ Веры. Не датирован. 790-ые гг. х. Говорят эмиссия Крымская. Может так, а может и не так. 5. Улу-Мухаммед. Хаджи-Тархан. 822.
  9. Контрмаркировка "Каганбек". Имя хана на пуансоне искажено полностью. Сделайте пжл. качественный снимок УЧАСТКА пула с надчеканом и место подъёма сообщите пжл.
  10. 1. Металл? Вес? 2. Шадибек. Белед Азак. 808. 3. Султан Мухаммед. Орда. Тип 773. 4. Гийяс ад-Дин. Сарай.
  11. Спасибо. Сделайте пжл. другие снимки. С резкой фокусировкой и на белом фоне. И сообщите пжл. вес.
  12. Султан Верховный Шадибек хан. С указанием на Хаджи-Тархан ал-Джадида. (805). Не городская эмиссия 805 г. х. Место подъёма известно?
  13. Раньше пигменты добавляли для имитации сульфидной патины. Тёмно-зелёный у них был в приоритете. Песок и окислы... "технологии" не стоят на месте.
  14. Токтамыш. Шт. пара входит в состав шт. сетки 790-х гг. х. Штемпеля не имеют отношения к шт. мастерской г. Маджар. Переделайте пжл. снимки. Нужна резкая фокусировка. И сообщите место подъёма.
  15. Ничего он Вам не заплатит по простой причине - современная поделка, годная лишь для брелка. Но у данного продавца есть экз. получше для брелка - "Плюющий верблюд".
  16. Вы даже не компетентны в вопросе существования государства Сим-сим. 1. Такого государства не существовала никогда. В вашем "зазеркалье" может и так. 2. Никакой Области Сим-сим не существовало. Оно вошло в обиход с лёгкой руки тимуридского летописца, название которого и закрепилось в веках. 3. Причина проста. Убрав из летописи с исторической арены Мухаммеда, глава могущественного территориального образования на территории Дагестана, он сделал его.... вот что они часто вытворяли на страницах своих рукописей... сыном правителя Гаюр-хана. Отсюда и Область родилась... Сим-сим. С сынками мусульманами...
  17. В ваших трудах может и так. Может Ваш Джанта/Джанибек, да к тому же какой-то предок Баделята и являлся наместником Хызра (это вы опишите в своих работах), и монеты, с мусульманским символом веры, которые вы относите (не понятно какие, опишите в своих работах) к единственному Правителю государства (очередные ваши фантазии) Сим-Сим при Токтамыше...
  18. Все эмиссии (разменные: монета сома - данги и монета данга - пулы) "Султан Мухаммед хана", могущественного Правителя Дагестана, при Токтамыше, разложены поштемпельно. Вплоть до прихода и уничтожения Тимуром. Нет. Ищите ближе.
  19. Если две группы связываются вместе - это не является очевидностью (и тем более не факт) того, что они образуют единую шт. цепочку одного и того же м.д. Давно было понятно, что к Х-Т это не имеет отношения. Как бы они не связывались между собой.
  20. У вас - да, у них осмысленная и логическая расшифровка.
  21. Спасибо. № 5. Зверь с легендой: "Пул Крыма". Отнесение его к периоду Шадибека "не за горами". Если отталкиваться от паспорта эмиссии "Колесо". Нязыму - респект. А вот название данной серии к/м, как "Колесо", не верно в корне. Размещение 2 точек на одной их прямой не прихоть мастера. Правый снимок поверните на 90 гр. по часовой.
  22. Переделайте пжл. снимки пула под № 5, если возможно. Нужна резкая фокусировка. И 2 вопрос. Место подъёма 5 и 9 пул известно?
  23. Шадибек. Х-ТаД. 805. Узбек. Джанибек бен У. Джанибек М. Джанибек М. Ндааа уж. Откуда материал?
  24. 2. Надчекан "бекКаган". Вторая часть слова "бек" в имени (верхняя строка на пуансоне) - искажена резчиком. Последующий изготовленный пуансон за "базовым". На базовом - "бек Каган" или "Каганбек". 1. Слово "Каганбек" на этом пуансоне - трансформировано резчиком. Данная эмиссия состояла из двух последовательных серий: "БекКаган/Каганбек" и его трансформация на последующих пуансонах круглой формы и "Каган" - прямоугольной формы.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.