Jump to content

Tabvrf1

....
  • Posts

    2,596
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tabvrf1

  1. Абдаллах. Маджар. Верхний и нижний снимки поверните на 90 гр. по часовой. Решётка. Маджар ал-Джадид. 797.
  2. Неадекватная реакция порождает неадекватное действие.
  3. Я ничего не предполагаю. И не собирался предполагать. Вопрос был задан конкретный - покажите на штемпеле, где начертан эпитет "Муаззам", после того, как вы дали определение То, что на данном шт. нет эпитета, знают все. А вот то, что там Орда без эпитета вряд ли знает, тот, кто выставил экз. на определение. И если даётся атрибуция конкретного экз., то даётся истинная, атрибуция. А такого добра у всех навалом.
  4. Может экз. и из сетки с выходными данными "Чекан Орда Муаззам", но сколько не вглядывался, не вижу написание эпитета на представленном штемпеле. Орду вижу, Чекан предполагаю. Покажите, где на штемпеле начертан эпитет "Муаззам"?
  5. Подождите... "старшой... я"... и помогут они вам с определением.
  6. 141. Шадибек. Каффа Джадид.. 142. Дервиш. Крым. 143. Пулад. Хаджи-Тархан. 144. Дервиш. Крым. 145. Тимур и калима. 146. Пулад и калима.
  7. Не Орда. Они называют их "подражание". Нужно снимки повернуть на 180 гр.
  8. Как всё запущено....... на ЗЕНО. Непорядок однако....
  9. № 1. На ЗЕНО размещены однотипные экз. в разделе "Булгар/Дервиш". Может правильно, может нет. https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=4551&page=1
  10. Данный экз. не может быть не известным типом, ибо представленная шт. пара является лишь интересной разновидностью известного типа монет Абдаллаха, как было сказано выше.
  11. А снимки покрупнее можно сделать? Прекрасное и редкое произведение искусства резчика.
  12. № 2. Средневековой шедевр Мастера при полном наличие выходных данных. Сообщите пжл., если известно, место подъёма представленных монет. А снимки нужно переделать.
  13. Пока не будет качественных снимков, нет смысла вглядываться и что-либо обсуждать.
  14. Я говорю о том, что когда-то, изначально сущ. изготовленный штемпель, где мастер что-то в звезде начертал. Любой шт. анализ, как правило, показывает последующую трансформацию как легенд, так и изображения, как в пределах одного штемпеля, так и на последующих изготовленных штемпелях. Все экз., а их можно по пальцам руки посчитать, визуально дают противоречивую информацию того, какое начертание изображения мы видим. Мы лишь можем предполагать, что могло быть там изначально.
  15. № 2. Пулад хан. Каффа. Пишут, что 812.
  16. № 3. Султан верховный хан Чекре. Сарай.
  17. Но качественные снимки мы всё равно ждём-с. Экз. данного типа достаточно редко попадаются. Но постепенно, собирая материал, вырисовывается уже шт. узел. Встречаются экз. с переделом поверх "Орнамент/Власть Аллаха". Теперь с данной к/м. Касаемо даты 785. Может так, а может и не так. Но то, что это 780-ые гг.х. периода Токтамыша - факт. Что касаемо "Тамга" или нет, то вскрытие узла или мини-сетки покажет. Но две версии всё равно остаются, либо Знак, либо искажённый Адиль. Скорее Причерноморье, чем Крым. А уж осёдлый это центр или кочевой - это за передним краем науки. Понятно, что никакого МД по прозванию "ал-Джадида" нет и не могло быть.
  18. И тебе спасибо, за вопрос с подвохом. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". И. Ильф и Е. Петров.
  19. Ну везде есть подвох. Хорошо: "Оно генетически "встроено" в хронологию тейпов".
  20. Подробнее изложите пжл. Не мне, а для всех, кто читает данную тему. Многим дюже интересно.
  21. Основание давно перешло в стадию обоснования. Ты прекрасно знаешь это основание. Но пока не в курсе обоснования. "Собаки лают, а караван идёт".
  22. Список золотоордынских правителей (ханов) существует. И представлен он на https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=2 в полной своей эксклюзивности. Полного списка золотоордынских правителей (беклербеков) как такового нет. Но есть исследования, где на основании нум. материала и нар. источников, их символика на монетах, как "должностные знаки", так и "знаки владения", представлена в виде записей, размещённых на монетах. Вот вам пример. Беклербек при хане Мухаммеде и беклербек при хане Токтамыше. В список так же входит реальный исторический персонаж - беклербек Эдигей. Монеты, на которых представлена его символика, как в качестве "должностного знака", так и в качестве "знака владения", также представлена на ЗЕНО в полной своей эксклюзивности.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.