Jump to content

Tabvrf1

....
  • Posts

    2,631
  • Joined

  • Last visited

About Tabvrf1

Profile Information

  • Пол (sex)
    Not Telling
  • Город (City)
    За колючкой
  • Интересы (Interests)
    Наше прошлое
  • Имя (Name)
    Алексей

Recent Profile Visitors

5,673 profile views

Tabvrf1's Achievements

Бугра илиг

Бугра илиг (8/10)

667

Reputation

  1. Именно там кочевой эмитент и выпустит свою официальную эмиссию. Очень серьёзный исторический персонаж. Если Он в 793 посетит С.К. и сбросит (естественно, чеканя так же официально) другую эмиссию с передачами штемпелей из своей походной шт. мастерской в несколько феодальных владений. И к 800 г.х. данная монета никакого отношения не имеет.
  2. Всё стыкуется. Тип с искажённой легендой и изображением. Для "разветвлённого во времени и в пространстве птичьего кластера", вполне обычное явление.
  3. Анонимный пул. Хаджи-Тархан. 2 пол. 780-ых гг.х. Примерно так он выглядит. Сообщите пжл. по месту подъёма.
  4. Вадим. Ничего особенного не происходит. За исключением очередного весеннего обострения. Это происходит каждый год. А "хрень" будем в конце октября - начале ноября копать. Из него хреновина ядерная получается. Отрезаем кусочек мяса, на него маааленькую порцию хреновины вилочкой аккуратно и .... мня-мня-мня... выдыхаем..... Ууух...ВЕЩЬ...
  5. 3. Не Черкесбек. 4. Кильдибек. Азак. С к/м "Маджар."
  6. По плюсику Вам, товарищи.
  7. А если посмотреть, что со спины рыбы, маааленькая такая водоросль. Но рыбы то не вводе, они в ветках обитают. Аки "пластилиновая ворона". Сколько я не всматривался в водные речные глади, веток не видел, а рыб, кормящихся и прячущихся в разнообразных зарослях водорослей, хоть реку пруди. Но мастеру, создавшего картину, виднее, где рыбы обитают и среди чего.
  8. 2. Цв. розетка. Либо к/м, либо мех. воздействие. Нужен снимок данного участка в качественном разрешении. 3. Чёткий "информационный след", который оставил пуансон. От которого откололась часть, что привело к утрате полной информации - "Маджар". 4. К/м "Колесо" поверх именного пула "Абдаллах. Маджар.", вышедший с МД г. Маджар. С использованием в технологии при нанесении к/м мягкой подложки.
  9. Могу лишь добавить, что под один экз. (перечекан) из шт. сетки - "виноград", попался анонимный пул из "Белед Азак" 15 в. Что доказывает выпуск виноградной сетки в 15 в. Остальные интересные подробности оставляю за кадром.
  10. №№ 2 и 3. Анэпиграфные пулы. Входят в состав шт. сетки из С-К региона. 15 век. На всех штемпелях - в 4 секциях, образованные двумя линиями - наборы точек и прямых коротких линий. Возможно, что прототипом был "виноград".
  11. Рыба среди ветви - звучит гордо. А на картинке Фомичёва скорее луговые злаковые.
  12. Правильно видится. Скорее изображение водоросли, чем ветви.
  13. И последняя разновидность весом в 1,06 гр. Грешили на наличие слова Сарай. По написанию ближе к "Сыгнак".
  14. Т.е., период (782(4)-780-ые) Токтамыша. Теперь по данному экз. весом в 1, 33 гр. с вопросом, что резал мастер. Я смог увидеть только это.
  15. А я про шо? Про тот же Сыгнакский тип, с разновидностями: однотипного изображения и однотипной легенды (с датой и без), что даёт повод для размещения осуждаемого типа в период 1 пол. 780-ых гг.х. (Токтамыш). Или речь ещё о какой-либо разновидности легенды (третий шт. с названием МД)?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.