Jump to content

Loko

....
  • Posts

    2,360
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Loko

  1. Спасибо всем за обсуждение. Прочитал что "в исламском богословии считается, что имя аль-Ахад принадлежит к числу тех прекрасных имен Аллаха, которые нельзя давать в качестве имени человеку" Ну на кольце отсутствует префикс Аль, так что скорее тут действительно исм. Любопытно, что оно также используется как фамилия )) И иногда, Ахад означает воскресенье.
  2. Вот без пальца. То есть имя "АХМАД" с отсутствующим мим. Сама надпись достаточно четкая, вряд ли в имени такую значимую букву не написали (ИМХО) А если предположить что тут не имя а скорее пожелание - варианты есть подходящие ?
  3. Доброго вечера ))) Помогите пожалуйста прочитать этот перстень!
  4. О, уважаемый Федор ))) Я бы осторожно так заявлял , занимаясь нумизматикой Тифлиса уже много много лет, не мало встречаю начертаний , особенно в монгольский период, которые вызывают сомнения и вопросы !! Возьмите хотя бы Битлис (невооружённым взглядом копателя )
  5. Очень интересно ))) О ком идет речь. О простых копателях или тех кто немного "в теме" ? Или может сам Ираклий или Гиоргий обратились ? А что говорит по этому типу сам ВЕЛИКИЙ СЕВА ? Дело в том что я сам опросил всех кого смог со всего "сухого моста". Тут надо начать с того что во-первых "в окрестностях... Тбилиси" - ордынцы вообще находятся не очень редко и не очень часто !! Такими постоянными единичными вкраплениями. Но говоря о данном типе с такой характерной розеткой - его никто и в глаза не видел !! Тем более учитывая что Тбилисцы читают свой любимый Тифлис везде где только можно и нельзя Попадись она им на глаза - уж точно вся Грузия о новом типе бы говорила !))
  6. О, какое тут жаркое обсуждение по моему Тбилиси )))) Коллеги приветствую всех
  7. Ты знаешь, ее реально парни нарыли. Если мне такие "монеты" предлагают недорого, то я забираю в коллекцию, материал то сам по себе интересен. Иногда ведь и фальшаки недешево стоят , как к примеру фальшивый пятишаховик Фатх Али Шаха 1215 года )) Александр, не понял про перчатки ))) Думаете - руки выпачкаю ? )))
  8. 6.39 gr вес и вот фотки получше ха ха стандарт аббаси Сулеймана - Abbasi (7.39g)
  9. Саша, а может и вы правы. Но я вижу что аверс - достаточно точно передан, без искажения, согласны ? А вот именно реверс черт знает какой, это достаточно распространенная ситуация для поддельных монет - современников. К примеру спионерили один штемпель а второй резали сами. Или договорились с начальником мон двора ))) и т.п.
  10. Редкость - это вообще в абазах Сулеймана битых в Тифлисе, оч они редко попадаются. Кирк описал известных - 1086, 1087 1088 1091 1092 1093 1094 1098 и все. Я думаю это подделка , но правда старая подделка , как любят говорить "того времени" ))
  11. Это Очень редкая монета Сулеймана чекана. Но меня терзают смутные сомнения, что скажите коллеги )) Вес пока не дали, лучшего фото нет
  12. Двор не указан. Тип этих медяков происходит с монетного Загемского двора. И все находки локализованы вокруг него, в Кахетии
  13. Михаил, отлично. При увлеченности исламской нумизматикой и определенных направлений, многие нюансы ускользают от внимания, вот теперь буду знать что подражания Афинской драхме, чеканили много после оригинал по всему Востоку ))
  14. Интересно какие и кому (Восточное !) могут быть подражания у греков в 5 веке до н.э.
  15. Это фулус, городского чекана, мон двора Загем. На монете нет двора, но локализация этого типа именно в Загеме.
  16. Сефевидский Аббаси Сулеймана I 1101 года хиджры, чеканеный в Нахичевани.
  17. Сергей, место находки медяка со львом не подскажите ?
  18. Да, Евгений я понимаю. Но ! Поиск по тексту работал !!
  19. Кстати я сомневаюсь что копия пиратская, така как полноценный PDF файл с возможностью текстового поиска. Причем , если мне не изменяет память мне эта версия досталась в свое время с покупкой бумажного каталога ! Как собственно и у Краузе такая тема.
  20. Подарок конечно оно приятно.... Но по-моему, у каждого кому необходимо эта электронная версия уже была ))) У меня она уже лет эдак 7 точно лежит )) При всем уважении к Стиву !
  21. Читать и читать ! Раджабли, Злобина, Пахомова, Капанадзе, Сейфеддини, Zeno и еще море всего
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.