-
Posts
126 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Gallery
Events
Everything posted by Dabrat
-
"Региональная чеканка на русских землях под властью Великого Княжества Литовского (последняя треть XIV в.)". Д.В.Гулецкий, К.М.Петрунин, А.В.Яковлев Новая книга, посвященная "удельной" чеканки литовской администрации на землях современной России, Беларуси, Украины, находившихся в рассматриваемый период под влиянием Великого Княжества Литовского. Приводятся цветные фотоизображения, весовые данные, графические реконструкции штемпелей и штемпельные сетки всех известных на момент публикации монет. Многие монеты вводятся в научный оборот впервые. Рассмотрены монеты Киевского, Брянского, Стародубского, Новгород-Северского, Карачевского, Новогрудского, Подольского, Волынского, Белзского княжеств, подражательный чекан Любутского приочья, Курско-Белгородские подражания с территории будущей "Яголдаевой тьмы". ок. 300 страниц формат а4. более 100 страниц цветных фототаблиц. Твердая обложка. Вильнюс, 2021 г. Тираж 500 экз. Незаменимое пособие для изучения непростой области нумизматики. Хорошая идея для подарка и ценное приобретение с практической точки зрения - в книге системно каталогизированы подражания целого ряда регионов, что дает возможность и любителям отличать, к примеру, дорогостоящие подражания Северских земель от значительно более доступных прочих. До момента прибытия тиража в Москву (ориентировочно декабрь 21 г) действует возможность предзаказа по сниженной цене. 3000 рублей, 400 руб почта по РФ в надежной упаковке. Предоплата. Цена розничной реализации составит 4500 р. Желающие сделать предзаказ, пожалуйста, пишите в теме или сразу в личку.
-
Благодарю
-
-
Доброе утро, помогите, плиз, разобраться. Есть пересечения с известными штемпелями? Или записать как подражание Вес 1.29 г. В сопутке Мухаммад, Тохтамыш и пр.
-
Нет, таких не заметил, но пересмотрю ещё разок. Показать не могу, слалось по личной просьбе, над публикацией работает другой человек
-
К русским уверенно отнесены у нас только поокские и «среднеокские». Из этих групп ни одной монеты нет. есть кучерявые красавцы. Но они могли чеканиться где угодно.
-
Размахивающий красной колбасой! по-другому не прочесть. хотел добавить в тему, что клад со вторым надчеканом ничего не добавил к русскости последнего. В составе обрезь и в основном первая половина 14 века. Русских надчеканов нет.
-
Да это опять звон, не знаю, где он. В упомянутой статье ничего подобного исходнику данного надчекана и близко не приводится
-
-
Попались две интересные монетки. Вес 0.94 и 0.95. Дукт забавный, как по мне, обротка очень сильно смахивает на ордуальджадидского тимур Кутлуга Может, попадались кому уже?
-
Друзья, подскажите, пожалуйста, правильно ли читаю Тимур Кутлуг Азак Аль Махруса? Год не разберу. Вес 1.07. Нижегородская
-
Вот и договорились. Номер 394- новгородский надчекан.
-
Не затруднит написать, какие? Мне искренне хочется разобраться.
-
Монета выпонена, как мне думается, профессиональным мастером. На корявые подражания не шибко похоже. А массовый чекан дал бы другие известные экземпляры, вероятно. Возможно, обрезана в кружок более крупная монета
-
Калима не только на узбеках бывает.
-
Может, там и перечекан, но что под ним вы а состоянии определить?
-
И ещё вдогонку: почему мысли о бейликах? Находки у нас монет этих княжеств, в тч с надчеканами - рядовое событие) в комплексе русских монет нет, кажется, только надчекан решетки попадался, но его не надо путать с надчеканом на русских гривнах от Зайцева.
-
Могу я спросить, граждане, есть у кого-то полная уверенность, что исходник под надчеканом номер 394 - это именно подражание, а не бейликская , например, монетка? На ревью все уже свои аргументы, почему 394 монета не русская, излагал. Вес слишком высокий, исходник не наш, аналогов на других исходниках нет . Лев с хвостом - символ не только русский. Товарищи турки указали на Караманский Бейлик.
-
Не на сто ж лет.
-
Период несколько разный
-
Думается, действительно похоже на Uzgend с зено.
-
Монета которую не смогли опрелить в форуме Орды
Dabrat replied to Югетов's topic in Islamic numismatics
Я так понял, что на монете в весе 1,56 никто не прочитал верхние строчки. А в нижней только таинственный Авджи (кент?)