Jump to content

Veram Onopa

....
  • Posts

    149
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Veram Onopa

  • Birthday 11/23/1957

Profile Information

  • Пол (sex)
    Male
  • Город (City)
    Ua Ksom

Recent Profile Visitors

2,463 profile views

Veram Onopa's Achievements

Шейх

Шейх (3/10)

120

Reputation

  1. Уважаемый модератор! Последний раз когда я задумался о том, нужно ли ученому присутствовать на форуме, г-н Ермолов не нашел слова, куда он хочет меня послать. Я не могу претендовать на то, что самордки-энцикопедисты поймут то, о чем я писал, но буду возражать против того, чтобы перевирали, то что я писал, в оскорбительных выражениях.
  2. Да, теперь понял, спасибо, хотя на сетуданевом шехуре совсем не то, что ты рисуешь, Жень. У Савельева именно эта лигатура и напечатана. Мы к такой гарнитуре не привыкли. Если говорить о савельевской монете, зубца я не наблюдаю, но это - Бог с ним. На ней, как в случае с сетуданевым шехуром, один шехур, приходится "ра" дорисовывать, Если QB не ошибается, в разных эмиссиях. Мне проще прочесть без зубца и без "ра" то, что написано прямо, и как говорят, "в лоб" - в средневековом толковании - "откуп" باع
  3. Это такое секретное место, есть у монеты и печатный номер http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=74913
  4. Персидское слово "тарих", о котором Вы упомянули, Fakhouri, пишется именно так تارع ?
  5. Несомненно, Владимир! Теперь каждый, прочтя последний пост с лозунгами Qutlug Bulsun'a, может посмотреть на Вашу монету, и сравнить ее с "РАЗНОЙ РУКОЙ" из постов 4 и 19, где представлены подражания "исходным монетам первой половины 780-х". Это позволит ему решить, действительно ли резчик Бек Булата взял за образец шестилепестковую калиму десятилетней давности с монет из той цепочки подражаний. Тот же, кому такое предположение покажется чушью, и кто не найдет "НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ", вероятно, объяснит Вам, что на Вашей монете - просто ошибка в дате, и развивая, свое открытие, объявит, что Бек Булат еще и в 784 г.х. поцарствовал.
  6. Даже оба. На прорисовке Савельева нет места для ра, допускаю, что на монетах Лебедева было.
  7. Укажите, пожалуйста, мне любой словарь, в котором Лебедев мог найти слово تارع
  8. Действительно. Вы не пробовали в словаре ее найти? Насколько я могу судить, такое буквосочетание вовсе невозможно. К вопросу о "тезаурусе" Но на самом деле, это и не важно - на Бек Суфи в нем еще одна буква есть.
  9. Заходите еще с сорняками, про менталитет поговорим, про тезаурусы, про стремя и новации, про Ибрагима (жаль Fakhouri про него забыл).
  10. Вот что значит бритвой все время размахивать и металл скрести - затупилась. Меня теперь потчуют новациями - о том, что в 822 г. выпустили монету, на которой стоит год царствования. Наверняка где-нибудь найдутся ребята, которые объяснят нам, что Дервиш и Бек Суфи - одно лицо. Или (если вспоминать Узбека) я не прав, и Вы имеете в виду пургу, что в 820-821 г. вместе с Дервишем правил хан-прорицатель, который знал, что править ему 4 года? Эта версия не подходит потому, что на монетах и 822 и 823 г. есть. Лучше читать, однако.
  11. Бек Суфи меньше трех лет правил - в лучшем случае к 4 надо еще и шехуры искать на монете.
  12. Мое видение Вы знаете, но на всякий случай поковыряйте бритовкой Оккама - вдруг "шехур" проявится.
  13. Я так не считаю. Достаточно посмотреть на штемпели разных мастеров, уже представленные ЗЮВом, Hugomonom и др., чтобы все увидеть. Искомое слово везде режется единообразно, в таком вот виде ڡ. Орду же режут и с перегибом "ра", и с отдельным "ра" и с хорезмскими выкрутасами, но только не так, как его, причем на всех монетах. Эти отличия противостоят указанной унификации, которая означает, что ничего в нашем слове не искажено, и то, что там нет "ур", а тем паче Вашего "тезаурусного" "шехур". Так что Ваши последние посты содержат не только беполезные, но и вредные речения. Я не могу назвать предлагаемый там метод интерполяцией – распространением общих закономерностей на частный случай. Он намного утилитарнее и проще: как всегда, читаем то что знаем. Если не получается – достаем бритву Оккама – и давай кромсать этих безруких грамотеев, которые правильные слова вырезать правильно не могут.
  14. Уважаемый Killa! А будет ли братец "Идику"? В каком количестве? Я знаю пять типов аверса и пять типов реверса Бек Суфи. Думаете ли Вы, что всего получится 25 (потенциально) типов? Р.S. У второго аверса картуш существует
  15. Потом, мне кажется, Ваш шехур с двумя зубцами в "бесспорном" шине имеет право на жизнь до тех пор, пока нельзя доказать, что к Орде нельзя приложить определение "стремительный" بتهور отсутствующее в означенном "тезаурусе"
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.