Jump to content

Doctor-mu

....
  • Posts

    1,077
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Doctor-mu

  1. Вторая монета вероятно ширваншах Минучихр Первый б. Йазид.
  2. Вторая монета сельджук рума Масуд Второй (682-695 AH)
  3. Можно, посмотрю завтра. Двор Абусаида вероятно Тебриз, а год можно по типу сузить. Имя сельджука вроде Масуд. Но с его именем много кто чеканил. Нужна перепроверка.
  4. Нижняя - это Абусаид Верхняя это вероятно не ильхан а Сельджук Рума.
  5. Какой то Насир Ала ал-Дин атам ал-Дин?
  6. Халиф ал-Мустансир 623-640 г.х.
  7. 1) Manuchihir II, b. Fariburz, BI Dirham ND, mint: Shirvan - нижняя 2) Fariburz b. Salar, BI Dirham ND, mint: Shirvan - верхняя
  8. Пожалуйста. До вхождения в состав России, ханства входили в Иран, подавляющее большинство и главное политическая верхушка страны это мусульмане шиитского направления. А шиитские ритуалы напрямую связаны с последним праведным халифом Али. В своей последней битве он погиб, но тела не нашли. Т.е. его забрал Всевышний и он стал "скрытым". И по велению Всевышнего появится живой и здоровый с мечём зульфикаром в нужный момент и победит суннитских врагов. Вот потому он и "повелитель времени". В некотором смысле аллюзия на второе пришествие праведника и наказание грешников. Это важная часть шиитской культуры. В суннитской же традиции повелителем времени может быть только Всевышний и это одно из его имён. на монетах этого типа встречаются и другие такие имена - инвокации. Да, действительно ещё пропущены в прорисовке часть точек огласовок. В надписи есть, на рисунке нет. С уважением.
  9. Добрый день Ильгар! Укажите пожалуйста вес и размер. С уважением.
  10. Будьте любезны и вторую часть выставить.....
  11. Добрый день Андрей! У меня в наличии осталось в продаже только 4 экземпляра Кесранидов в твердой обложке, в мягкой уже нет. Малики Дербента есть в количестве. Цены теже. Окончательный заказ пишите в личку и обсудим детали. С уважением.
  12. Привет Руслан! Спасибо за поправку! Конечно аль-Мустанджидя!
  13. Это ширваншах Ахситан ибн Манучихр, с именем халифа ал-Мустади и сельджукского султана Арслан-шаха, номинал медный посеребренный дирхем, двор и дата не указаны, время чеканки 556-566 г.х. С уважением.
  14. Место чеканки и не должно читаться. по титулам это Кубад бин Йазид. А на обороте почемуто слово или имя Музафар.
  15. Это имитации Византийских Фоллисов
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.