Jump to content

NOMAD

....
  • Content Count

    183
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by NOMAD


  1. Когда такое происходит просто нет слов. Родным и близким ушедших сил и мужества пережить это. Искренние соболезнования.      

    • Upvote 1

  2. Бизнес то , обороты набирает! http://amulet-royal.su/amulet/index.php

    А еще говорят монетами РИ и не только , в Питере прям с ларьков союзпечать торгуют и цена по 1000 за копейку николаевскую! )))))

    Крайне любопытна и изЮмительна история создания имперского амулета:

    "В далеком 1689 году в Троице-Сергиевом монастыре молодой царь Петр много молился, опасаясь стрелецких выступлений и предательства сводной сестры - царевны Софьи. Дьякон монастыря, видя его страдания, изготовил из имперской монеты амулет, целую ночь провел в молитвах, а на утро подарил царевичу сей амулет со словами: "От сего дня ты будешь непобедим, удача не покинет тебя, а богатству не будет конца! Да пребудет с тобой Господь!" 

     

    Интересно из какой имперской монеты в 1689 г. дьякон мастерил амулет, если  Россия стала империей только в 1721 году (принятие Петром I титула Петра Великого, отца Отечества, императора Всероссийского)?  :deal:

    • Upvote 1

  3. Вот что пул животворящий делает!!!

    (из отзывов):

    Огромное спасибо вам за талисман. Он действительно просто на корню изменил мою жизнь. Я сменила работу и стала зарабатывать в СЕМЬ!!!!! раз больше! чем раньше. Если бы мне раньше кто-то сказал, что через два месяца ты будешь получать не 8 тыс. руб, а 55 тыс. я бы сказала, что он сошел с ума )) А сейчас вижу как легко могут даваться деньги. Причем, этими деньгами не ограничилось))) Деньги и всякие вкусности приходят отовсюду, как я раньше этого не видела? Сама себе удивляюсь. Я готова носить Вас на руках. Вся жизнь преобразовалась буквально за несколько месяцев. Надеюсь мою благодарность в виде перевода вы тоже получили)))

     

    Елена Казань.

     

     

    Лена перевела нам почтовым переводом деньги которых мы не ожидали, но и не удивлены им. Мы тоже привыкли что деньги текут отовсюду :) . Спасибо Елена.

     

    • Upvote 1

  4. А зачем нам связываться с Гейропой?

    "В России - всё есть!" (Как когда-то было в Греции...) :D

    Зато мы делаем ракеты,

    И перекрыли Енисей,

    А также в области балета

    Мы впереди планеты всей...

    • Upvote 1

  5. Я не юрист, но насколько понимаю, презумпция невиновности  лежит в основе правовых отношений.

    Если эти отношения действительно основываются на Праве (как старик Кант учил).

    Не человек должен доказывать, что он не крал предмет. И какие-то ксивы по теме при этом предъявлять.

    Государство должно доказать, что он владеет вещью не законно.

    .

    "..the law will require, by reversing the burden of proof, the owner of a “cultural good” with a value of at least 2,500 euros to provide proof as to the item’s provenance for the previous 20 years; this affects “archaeological cultural goods” with a value as low as 100 euros...."

    Все-таки презумпция невиновности является отраслевым принципом уголовного права. В этом можно убедиться, даже исходя из его размещения в Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950г.  

    В данном же случае законодатель своими действиями посягает на экономические права человека, а именно на право собственности. Вся бессмысленность и беспощадность этого законопроекта в том, что на лицо накладывается обязанность доказывания своего права на вещь, вне зависимости от наличия каких-либо претензий со стороны другого лица. Более того, если законодательство не предусматривало ранее обязанность каким-либо документальным образом оформлять приобретение вещи, то требовать документальные доказательства по ранее совершенным сделкам после вступления данного закона в силу абсурдно и неправомерно.

    Вероятнее всего, если данный закон вступит в силу, ЕСПЧ завалят исками.    


  6. О серьёзных вещах, однако, говорим.

    Обладатель вещи должен доказывать, что он не преступник (не украл её, к примеру) и обладает ею законно. 

    Презумпция невиновности в демократических европах - это уже вчерашний день? 

    Типа - ты, перхоть, мне докажи, что ты не слон - а я посмотрю как это у тебя получится...  

     

    Ну, тут уже нужен эксперт в области юриспруденции, мне кажется. Потому что мы трактуем презумпцию невиновности как ее понимаем, а правильно ли мы ее понимаем - это вопрос.

     

    В данном контексте, полагаю, примером реализации презумпции невиновности будет такой вариант: человек купил исторические артефакт, он оказывается краденым, нарушены права приобретения и артефакт может быть отторгнут в пользу законного владельца, но при этом, последний приобретатель не становится соучастником кражи и если государство посчитает нужным доказать его соучастие, то бремя доказательства этого лежит именно на государстве.

     

    Вероятнее всего здесь все-таки идет речь не о презумпции невиновности (это все же уголовно-правовой принцип), а о гражданско-правовых отношениях. В частности, данный законопроект, затрагивает вопросы законности или незаконности владения вещью. Здесь и возникают проблемы, а именно необходимость доказывания законности владения вещи (основания права собственности: купля-продажа, дарение, наследование и т.д.). Но даже если владелец не может доказать законность владения вещью, как можно ее изымать, если со времен римского права действует принцип добросовестности приобретателя вещи - т.е. если лицо не знало, не должно и не могло знать о незаконности приобретения вещи, то оно признается добросовестным приобретателем вещи и его права владения, пользования и распоряжения не могут быть оспорены. Это в принципе базис романо-германской правовой семьи. Кроме того, весьма странно действие данного закона во времени - а именно распространение его положений на ранее приобретенные вещи. Хотя возможно что то поменялось у них, в просвещенной Европе...

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.