Jump to content

Roma

Модератор
  • Posts

    1,436
  • Joined

  • Last visited

About Roma

Profile Information

  • Пол (sex)
    Not Telling

Recent Profile Visitors

8,606 profile views

Roma's Achievements

Арслан тегин

Арслан тегин (7/10)

748

Reputation

  1. В наши края начали поступать конийские монеты Карамана, а я бы не хотел продвигать материал торговцев, поэтому и спросил. Думал, что идут напрямую из Турции, но, видимо, всё-таки из Германии.
  2. Александр, это Ваши монеты? Или Вы для какого-то торговца определяете?
  3. Хорошо что на ноутбуке смотрел - только на максимальном вывороте причиталась )) Оказалась неожиданно хорошей монеткой - медини (пара) султана Ахмеда 2-го, Константинополь. Её даже стоило бы в ЗЕНО загрузить, там экземпляр с другими прочеканенными фрагментами.
  4. №2 - османское акче чеканки г. Ускуб (Скопье). К сожалению от имён лишь начальная "С", и, возможно, алиф в отчестве. Сулейман Кануни или, скорее, сын его Селим 2-й.
  5. Очень интересная монета. Жаль, что фото плохие и нет второй стороны. У меня три варианта: 1. Димишк в написании Дм[шк]. Но не очень понятно, куда делись эти "шк", места для них почти нет. 2. Ларенде в типе написания "lam-elif, nun-dal, mim-dal", но тогда непонятно куда пропал начальный "lam-elif". 3. Это вообще подделка и тогда читать её нет никакого смысла.
  6. Это не османская монета. Вам лучше в общеисламский раздел.
  7. Медь считаю неосманской, а вот акче османское. Но очень мало на нём, увы..... Акче Ибрагима, скорее всего.
  8. Йармак вроде. Мурада 3-го, вероятнее всего. Или папеньку его, Селима 2-го. 2 и 3 константинопольские акче и медини или бешлик Ибрагима.
  9. 1. Менгли 1-й, Кафа, 901г.х. 2. Девлет 1-й.
  10. Не знаю. Медь Востока - зона исследований, где много вопросов и мало ответов, т.к. мало исследователей. Материала много, фанатов - полтора человека.
  11. Место обретения имелось в виду? Там очень много чего бывало. Вся Малая Азия + Ближний и Средний Восток. Честно говоря, буду очень удивлён, если кто-то сумеет привязать её к османщине.
  12. Это медный пул Орды, тип "цветочная розетка", основная масса - времени хана Джанибека.
  13. 3. Останки османского медини, с максимальной вероятностью - Ахмед 3-й, Константинополь.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.