Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Past hour
  2. В этой группе монет очень много сильно искаженных легенд.
  3. Today
  4. Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, определить,что за монета
  5. В 785 году эту территорию вернул себе Токтамыш (вероятно, при помощи Тимура). И была денежная реформа - старые типы вышли из обращения. Тимур этой территорией завладел только в 790-м.
  6. Доброго времени суток! Подскажите по монетам. Хотелось бы узнать правителя, место и год чеканки. Ссылочку на зено по возможности.
  7. На почту напишете — распишут эти монеты
  8. Я тоже так подумал . Уважаемые форумчане нет ли предположений по монетам 1-7 ??
  9. Это уже более чем шикарный вариант прочтения! В 785 г.х. территорией, на которой найден данг, уже владел Тимур и народ его, судя по количеству монет, не бедствовал. Весовая норма серебряных монет изменилась, да и с политико-эстетической точки зрения, я бы не хотел видеть в конкретный промежуток времени денежные знаки поверженного врага на захваченной территории. Предположу, что за попытку оплатить товар выставленным дангом, в 785=7?? г.х. по сусалам я бы огреб, без вариантов.
  10. Год воцарения (1191г.х.) должен быть на 6 часов первого фото. Порядковый год правления - на 3 часа. Увы!
  11. Лично я четко вижу только семерку. Справа от нее - возможно, восьмерка, но ни на одном экземпляре четко не видно - выщерблено( цифра единиц тут в непрочекане - под начальным завитком слова "Сыгнак".
  12. Не фельс, не мангир и не полушка (которой, кстати, не существует!). Это банальный бешлик Шахина Гирея. 8 мм - это, конечно, очень мало и не похоже на правду. ИМХО, заморачиваться с этой монетой смысла нет, в Крыму это практически мусорная монета.
  13. Насчет "меха" согласен с уважаемым Qutlug_Bulsun, нужно ждать появления подобного материала, пока его очень мало. По вопросу внесения монеты в базу Зено, я естественно не возражаю, вот только вопрос по поводу "ценного меха" встает ребром. Место подъема- среднее течение Сырдарьи, левая надпойменная терраса. Переделал сканы монеты на максимальное разрешение и слегка поднял рельеф на месте года, откровенно сомневаюсь что это помогло, но в своей версии даты на монете я уверен. Прилагаю так же простенький анализ металлов, анализатор видит данг как "честь изделия" из за крайне не правильной формы монеты. Как по мне, штемпеля для данного кластера, на одной "коленке" резались -https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=163073 , потому версию подражательного чекана я бы не исключал.
  14. доп.: про мангира его размер - со слов. сам еще не проверял
  15. Доброго дня! Вот маленький фельс, кафский мангир ли это? =полуполушка? Пожалуйста, помогите с идентификацией. веса пока не знаю, размер 8 мм.
  16. Не спешите. С одной стороны - "более ценный мех": Кунче. С другой стороны - просто Сыгнак.
  17. Спасибо большое! По №3 - там с аверсом всё плохо. Сверху кусок виньетки, под ним - кусок "султана". Разве это не универсально?
  18. Большое спасибо. У этой монеты вес 4.63 гр , может это полрупии ??
  19. 4. Прорисован и опубликован как Шадибек, Азак ал-Джадида, 806 г.х. 3. Поинтереснее. Реверс такой известен - Азак, 811. Но он идет с другим аверсом. Такого аверса пока не вспомнил.
  20. Уважаемый коллега, если хотите - могу выставить Вашу монету с Вашим вариантом датировки. Область и адм. район находки тоже желательно указать.
  21. Огромное вам спасибо, уважаемый ЗЮВ за определение данга! Публикации уважаемых авторов у меня нет, на Зено так же нет ни чего подобного. Опубликована монета с весом 1,02 гр. Вес выставленной в данной теме монеты - 1,20 гр. На выставленном данге четко видна 8-ка в годе(?8?), а так ка мне точно известно что монета была сокрыта в 784-785 г.х., готов предположить по степени износа что данг чеканили в 780-782 г.х. Ну и анализ металлов ни кто не отменял, содержание уникальной лигатуры в монете дает конкретное место производства. С уважением.
  22. Yesterday
  23. Дело не цене и то что мне жалко купить,конечно не в этом,мне каталог ничего не даст,не получается найти даже по ним.У меня есть кое какие каталоги и ,,азбука,,Сагдеевой,я не могу все равно найти,если есть еще год,то хотябы хана могу попробывать определить,а так смотришь....монеты все равно разные,где то смещения,где то потерлись,вроде смотришь похожа,пониже опустился,тоже похожа,вот и каталог и монета под рукой,а вроде все равно не такая.После Каганбека,у которого год не вошел 777,которого я определил как Токтамыша САД и выставил на аукцион,я уже боюсь сам определять,не получается((
  24. Предположительно Ширваншахи помогите установить точно
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.